党委书记王振杰开讲主题教育专题党课 “第一课”

作者: 来源:组织宣传部 阅读次数: 日期:2023-06-09

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,按照学校主题教育工作安排,学校党委书记王振杰以“高标准高质量开展主题教育,奋力开创工职大事业新局面”为题,为学校中层以上干部、师生党支部书记、组织员和学生代表上了一堂深刻而生动的主题教育专题党课。省委主题教育第十八指导组关增利同志到会指导。

王振杰书记结合近期以来系统学习习近平总书记的有关著作,围绕感悟习近平总书记人民情怀,带领大家系统学习了“两个确立”的重要意义、习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神、在中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时发表的重要讲话精神以及浙江“千万工程”的经验案例,从学习党的创新理论、推进职业本科建设和扎实开展调查研究三方面对学校当前开展主题教育进行了详细阐释。王书记强调,要不断加强党的创新理论武装,牢固树立科学的世界观和方法论。要把主题教育与学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是习近平总书记在河北考察时重要讲话和重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于高等教育尤其是职业教育重要论述结合起来,与推动学校发展中心工作结合起来,不断强化创新理论运用和调研成果转化,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。

王振杰书记最后强调,在深入开展主题教育的关键时期,我们即将迎来中国共产党成立102周年,全校师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“党课开讲啦”“七一”主题党日活动、“我为群众办实事”实践活动等,不断将主题教育引向深入,以高标准高质量开展主题教育推进学校高质量发展,在职业本科大学建设、高素质技术技能人才培养等方面做出河北工职大新的更大贡献,为加快建设经济强省美丽河北贡献工职大力量。

图片:陈 思

编辑:段玉振